Compartilhando da ideia de que comida é cultura, foi criado o Núcleo de Tradições e Culinária da Areté, com intuito de enaltecer a importância dos repertórios de gestualidades, vocábulos, saberes e sabores armazenados na memória, os quais permeiam o sentido de identidade individual e coletiva. A memória enquanto principal veículo da perpetuação das tradições. A partir dos sentimentos de philia, de coletividade, pertencimento, comunhão, compartilha-se o alimento com o “companheiro”, termo latino derivado de cum panis; “aquele com quem dividimos o pão”. O Núcleo de Tradições e Culinária acredita ser sua função propor tanto a prática da execução culinária e como também a prática filosófica quanto ao sentido de tais ritos e costumes, realizando oficinas e cursos.
Coordenadoras
Fotini Drossinis – Licenciada em História pela USP,
pesquisadora da culinária grega por regiões e suas origens.
Helena Markakis – Engenheira, Designer gráfica
e estudiosa da cultura, tradições e culinária gregas.
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