O Núcleo de Tradições e Culinária, recentemente criado, dá início à suas atividades com um ciclo de palestras, oficinas e cine debate, acompanhado de degustação de sabores e saberes helênicos. Confira a programação dos dois primeiros eventos e participe.
Conferência de abertura
Palestrantes Isabella Callia e Plinio F. Gomes
11.08, sábado às 11h
A identidade alimentar helênica tem como emblema a tríade vinho, pão e azeite. Cada um deles associados à Dionísio, Deméter e Atena. Eis o eixo que pautava a manutenção entre o humano e o divino. Espaço de integração, o banquete grego serviu de demarcação social, política e religiosa.
Duração: uma hora e meia de palestra + meia hora de debate seguido de degustação de pão, azeite e vinho
Entrada R$ 65,00
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Receitas da Memória
com Fotini Drossinis
01.09, sábado às 11h
Todo sabor abriga um saber!
É em busca desse conhecimento que iniciamos o projeto “Receitas da Memória”. Nesse sentido, iremos em busca dos ensinamentos das guardiãs dos segredos da cozinha grega, aliando o fazer de uma das mais famosas culinárias do mundo com a sua memória, misturando lembranças e sabores.
Nos dias atuais, o pão permanece um importante símbolo da culinária e festividades gregas! Por isso a primeira oficina do projeto Receitas da Memória será uma oficina de pão, consagrada a Demeter. Venha aprender a fazer pão, ouvir histórias e degustar sabores e saberes, com Fotini Drossinis. Imigrante grega, nascida em Atenas e de família originária da Ásia Menor.
Oficina de Pão e histórias
Inscrição até o dia 01/09 – Vagas limitadas
Das 11h às 14h, aprendendo a fazer dois tipos de pães: de semolina e de azeitonas, com degustação de “mezedes” (petiscos gregos).
Valor R$ 50,00
Mais informações www.arete.org.br/ whatsapp (11) 97113-0660
Culinária Grega